Общая площадь кафе – около 400 кв.м. Помещение двухуровневое – основной зал на первом этаже и дополнительный – в подвале (примероно 60 кв.м.)

Дизайн разработан в современном стиле лофт. Основной тон верхнего помещения – серый с дополнительными цветами, чтобы исключить однообразие.

В кафе предусматривается линия самообслуживания, поэтому она оформлена как один из ключевых элементов дизайна. В частности, боковые поверхности выложены латунным листом, создающим оригинальный контраст с общим серым тоном помещения. Кроме того он поддерживается фрагментами бежевой плитки.

В кафе использованы оригинальные стулья с искусственной ржавчиной. При этом, использованы стулья с тремя цветовыми оттенками – желтым, голубым, зеленым.

Стены отделаны серой плиткой с вертикальными цветными полосами. В некоторых местах использована плитка под старые доски, чтобы поддержать образ сарая в одной части зала. Этому способствует и грубая амбарная дверь.

На стенах размещены светильники, создающие необычные тени и оригинальную подсветку, составляющие контраст с простой отделкой стен.

Большой блок посадочных мест – большие столы с несколькими десятками стульев. Сейчас такая рассадка популярна и востребована. Вместе с тем, есть традиционные столики на 2 и на 4 человека, в том числе небольшая диванная зона.

В интерьере активно используются меловые доски, создающие яркие визуальные акценты, при этом достаточно традиционные, чтобы быть раздражающими.

При входе размещен кофе-пойнт, где можно самостоятельно получить много сортов высококлассного кофе из профессиональной автоматической кофемашины.

Подвальное помещение используется под бар и полностью меняет дизайн – там теперь барная стойка, а старый книжный шкаф переделывается под барную мебель. На стенах – кирпичи, искусственно состаренная плитка, таблички времен Америки 50-х годов с надписями «Пиво» и другими подходящими для бара надписями. В целом бар также выдержан в лофт-стиле, отличающемся тем не менее от первого этажа.

Светильники на стенах сделаны в виде бутылок, на некоторых стенах сделан бутылочный орнамент. Над барной стойкой размещены полки, закрытые сеткой, на которых размещены бутылки, создающее соответствующую атмосферу питейного места.

Бар не слишком заметен, поэтому на первом этаже, на двух колоннах размещены надписи «БАР», в неоновом исполнении и объемными буквами «под ржавчину» и лампочками внутри в лофтовом стиле.

 

 

Заказать дизайн и другие проекты: