Современный отель – это сложное предприятие, включающее помимо номеров для проживания, множество сопутствующих услуг и сервисов. При этом, многие из них представляют собой вполне самостоятельные производственные единицы, требующие знания соответствующей специфики и при проектировании и при дальнейшей эксплуатации.
Подробная информация по составу объекта должна содержаться в техническом задании, предлагаемом заказчиком. В случае необходимости, мы поможем сформулироват техническое задание, чтобы объект мог функционировать оптимально.
При проектировании отелей необходимо учитывать:
- Номерную емкость
- Потенциальную аудиторию, определяющую состав и качество сервисов отеля
- “Звездность» предприятия
- Назначение и организация. Многоэтажный современный отель не подойдет там, где нужна база отдыха из отдельных небольших домиков.
- Планы по развитию в сеть. Тогда надо будет закладывать решения, которые можно относительно легко тиражировать в дальнейшем.
- Место размещения, включая ландшафтные особенности.
- Основные сервисные подразделения отеля. Прачечная, рестораны, бары, буфеты, столовые, форма подачи, спортивные клубы, салоны красоты, банные комплексы и другие.
- Санузлы и сантехническое оборудование
- Вспомогательные помещения, такие как места отдыха персонала, хранения уборочного инвентаря, и прочие.
- Пожелания к архитектуре и дизайну объекта
- Особенности планировки и конфигурации помещений
Проектирование ведется в соответствии со СНиПами и другой нормативной документаций для таких предприятий, включая дополнительные сервисные службы