Дизайн интерьера для пивного ресторана. Ресторан должен работать в демократичном сегменте, примерно нижней плоскости среднего сегмента.

В ресторане будет несколько сортов разливного пива, в том числе своего собственного. В перспективе предполагается развитие проекта как сетевого. Меню в ресторане будет небольшое и простое, чтобы обеспечить высокую степень унификации производства и экономии трудозатрат и расходов на оборудование и дополнительные помещения.

Интерьер предполагает некое универсальное решение, не привязанное четко к какой-то стране или типу пивного заведения. Тем не менее, пиво не относится к дорогим и изящным напиткам как вино или коньяк – это простой массовый напиток. В сочетании с невысоким средним чеком правильным решением будет остановиться на использовании массовых потребительских ассоциациях, связанных с потреблением пива.

Таким образом, среди существенных элементов интерьера будет много дерева, простая, в чем-то грубоватая мебель. Полы темного дерева, но возможно и использование керамической плитки. Стены – окрашенные, отделанные камнем или деревом. А можно и совместить.

Одним из хороших вариантов будет использование индустриального стиля, такого выходца из недалекого прошлого с выраженными трубами вентиляции на потолке, нарочитой грубости производственного предприятия и прочих атрибутов.

Декор в этих решениях тоже будет присутствовать. Скорее традиционный, в виде газетных вырезок, предметов 20-30 летней давности, использовании плакатов советской тематики. Учитывая, что пиво и спорт часто тесно связаны, в интерьер можно привнести элементы футбольной и вообще, спортивной тематики.