Площадь кафе – около 70 кв.м., помещение прямоугольно формы, размещается на первом этаже торгового центра. Кафе будет работать по принципу столовой с раздаточной линией и предлагать разнообразный ассортимент блюд, которые будут готовиться частично на месте, частично на площадях другого кафе в этом же торговом центре.

Кафе размещается в обычном спальном районе с незначительным количеством офисов и торговой недвижимости, поэтому оно будет работать в демократичном ценовом сегменте со средним чеком 300-400 руб.

Основная идея дизайн-проекта заключается в создании «повседневного» интерьера, который был бы универсален для всех категорий посетителей. То есть, был бы спокойным, но не банальным, не раздражал бы глаз, и, конечно, максимально отражал бы общую концептуальную идею кафе – недорогого вкусного заведения с простой, но достаточно разнообразной, привычной и востребованной едой.

Важным критерием для создания дизайн-проекта, является его бюджетность, что согласуется с ценовым уровнем кафе. В любом кафе все должно быть гармонично и отдельные составляющие концепции должны соответствовать друг другу. Например, фасад не должен выбиваться из общего восприятия, меню, вывеска, обслуживание и, конечно, интерьерное решение.

Центральным объектом внимания в дизайне небольших предприятий общественного питания, как правило, является барная стойка, которая помимо декоративной привлекательности должна пробуждать аппетит, поскольку непосредственно на ней размещается еда, а также выглядеть максимально гигиеничной, что особенно важно для быстрого питания.
Кроме того, важный элемент привлечения внимания, а, может даже и основной – это меню, которое, обычно, изготавливается в виде световых коробов, устанавливаемых над барной стойкой.